いもねぇちゃん集まれ~~~ サツマイモをスティック状に切り 油で二度揚げ(カリカリにしてください) グラニュー糖を煮詰め 揚げたイモをからめ 冷めたら出来上がり それぞれの分量はみなさんの食べたい分量で(かなり無責任)
はーーい!!集まってきました〜 さつまいもあるある〜やってみまーす
集まっちゃいました サツマイモ、一本有ります 良かった 早速おやつにいただきます
わーい、わーい、簡単、簡単、嬉しいです
は~~~~~いヽ(^o^)丿 間にあったかな~~~☆ (@_@;)自分でつくるん???爆
はぁいいもねぇちゃんでーすいも買って来て作ろうっと
呼ばれて 飛び出て ジャジャジャ〜〜ン 揚げものはしないので銀座ラウンジに送ってください(丸投げ!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ) 了解(`_´)ゞ 明日は「芋ネーチャンと呼ばれても」をお贈りします!
呼ばれて 飛び出て ジャジャジャジャ〜〜ン 揚げものはしないので銀座ラウンジに送ってください(丸投げ!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ) 了解(`_´)ゞ 明日は「芋ネーチャンと呼ばれても」をお贈りします!
ドラちゃん、おはようございます(*^。^*) 芋ケンピツヤツヤで美味しそうですね♪ 簡単にできそうなので私も挑戦し見よう! と思います。2度揚げがコツですね。
は~い(*^^*)いもねーちゃんです♪ サツマイモもおいしいですよね~ う~ん^^甘くておいしそうです(*^^*)
ぽちさんおはようございます 芋はなるべく細く、油の温度は中火でしっくり二度揚げがベスト おやつにどうぞ
みーこさん砂糖をしっかり煮詰め無いと、水飴状態に仕上がってしまいますのでその辺は上手くやってください
喜之助さんなんともアバウトなレシピですが、兎に角、芋をカリカリにする事が大切です 一度失敗すると、二度目は上手く出来ると思います(あくまでも、無責任な教え方のドラでぇす)
tamagoさん 食べに来るかい? しかし、残り僅か やっぱり自分で作ってちょうだい
てんしさんこんにちは 芋を切ったら、灰汁抜きのために、水に晒して置いてください 揚げる時に、ペーパータオルで水気を取ってね 中火で二度揚げ、きつね色
昨日、焼き芋にしましたが、次回は挑戦してみます
オリーブさん そのフレーズ この前から『呼ばれて……?ジャジャじゃ〜ん』間が何だったのか???でしたが 『飛び出て』だったんですね スッキリしたぁ いもけんぴを食べて銀座ラウンジを黄色くする魂胆だなぁ
涼さんそうなんです 二度揚げがポイント 煮詰めた砂糖をからめる時、煮詰めが足りないと、冷めても砂糖が白っぽくなりませんが、芋がカリカリになっていると、それなりに美味しくいただけます
よーぜふさん こんにちは 時間がある時に作ってみてください だんなちゃんと2人で、両端からパクパクしちゃってください
♪KINぞうさん♪ 結構簡単ですよ^^ 添加物無しの、手作りおやつ=^-^=うふっ♪ 二度揚げは必ずしてくださいね^^
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コメント
はーーい!!集まってきました〜 さつまいもあるある〜やってみまーす
2011 年 10 月 13 日 9:34 PM
集まっちゃいました サツマイモ、一本有ります 良かった 早速おやつにいただきます
2011 年 10 月 13 日 9:59 PM
わーい、わーい、簡単、簡単、嬉しいです
2011 年 10 月 13 日 10:08 PM
は~~~~~いヽ(^o^)丿
間にあったかな~~~☆
(@_@;)自分でつくるん???爆
2011 年 10 月 13 日 11:35 PM
はぁいいもねぇちゃんでーすいも買って来て作ろうっと
2011 年 10 月 14 日 12:18 AM
呼ばれて 飛び出て ジャジャジャ〜〜ン
揚げものはしないので銀座ラウンジに送ってください(丸投げ!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ)
了解(`_´)ゞ
明日は「芋ネーチャンと呼ばれても」をお贈りします!
2011 年 10 月 14 日 5:18 AM
呼ばれて 飛び出て ジャジャジャジャ〜〜ン
揚げものはしないので銀座ラウンジに送ってください(丸投げ!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ)
了解(`_´)ゞ
明日は「芋ネーチャンと呼ばれても」をお贈りします!
2011 年 10 月 14 日 5:18 AM
ドラちゃん、おはようございます(*^。^*)
芋ケンピツヤツヤで美味しそうですね♪
簡単にできそうなので私も挑戦し見よう!
と思います。2度揚げがコツですね。
2011 年 10 月 14 日 6:34 AM
は~い(*^^*)いもねーちゃんです♪
サツマイモもおいしいですよね~
う~ん^^甘くておいしそうです(*^^*)
2011 年 10 月 14 日 7:52 AM
ぽちさんおはようございます
芋はなるべく細く、油の温度は中火でしっくり二度揚げがベスト
おやつにどうぞ
2011 年 10 月 14 日 10:21 AM
みーこさん砂糖をしっかり煮詰め無いと、水飴状態に仕上がってしまいますのでその辺は上手くやってください
2011 年 10 月 14 日 10:24 AM
喜之助さんなんともアバウトなレシピですが、兎に角、芋をカリカリにする事が大切です
一度失敗すると、二度目は上手く出来ると思います(あくまでも、無責任な教え方のドラでぇす)
2011 年 10 月 14 日 10:29 AM
tamagoさん 食べに来るかい?
しかし、残り僅か
やっぱり自分で作ってちょうだい
2011 年 10 月 14 日 10:33 AM
てんしさんこんにちは 芋を切ったら、灰汁抜きのために、水に晒して置いてください
揚げる時に、ペーパータオルで水気を取ってね
中火で二度揚げ、きつね色
2011 年 10 月 14 日 12:46 PM
昨日、焼き芋にしましたが、次回は挑戦してみます
2011 年 10 月 14 日 12:53 PM
オリーブさん
そのフレーズ この前から『呼ばれて……?ジャジャじゃ〜ん』間が何だったのか???でしたが 『飛び出て』だったんですね スッキリしたぁ
いもけんぴを食べて銀座ラウンジを黄色くする魂胆だなぁ
2011 年 10 月 14 日 12:53 PM
涼さんそうなんです 二度揚げがポイント
煮詰めた砂糖をからめる時、煮詰めが足りないと、冷めても砂糖が白っぽくなりませんが、芋がカリカリになっていると、それなりに美味しくいただけます
2011 年 10 月 14 日 12:59 PM
よーぜふさん こんにちは
時間がある時に作ってみてください
だんなちゃんと2人で、両端からパクパクしちゃってください
2011 年 10 月 14 日 1:03 PM
♪KINぞうさん♪
結構簡単ですよ^^
添加物無しの、手作りおやつ=^-^=うふっ♪
二度揚げは必ずしてくださいね^^
2011 年 10 月 14 日 8:45 PM