2010 年 7 月 24 日
良い香り
今年も山梨から
桃が届きました(^-^)
まだちょっと、堅い感じだけれど、甘い香りがします(^^)v
皆さんは、桃は皮を剥いて食べますか?
それとも、皮を剥かないでたべますか?
山梨では皮を剥かずに食べるらしく(^-^)
お礼の電話をする度に、皮を剥かずに、堅めの内に食べてねってアドバイスしてくれます(^-^)
でも…どうしても皮を剥いてしまいます(;^_^A
ドラちゃん、こんにちは(*^。^*)
美味しそうですね~。
私は、桃は少しやわらかくなたのを冷やして、皮をむいて食べます。皮のうぶ毛みたいのが気になって、皮をむかずに食べるなんて考えられません。
採れたてはむかずに食べられるんでしょうね☆
2010 年 7 月 24 日 4:33 PM
おいしそ~~~~っ!
eimyも産毛みたいなのが気になり、皮はむきますね~。
山梨ではむかずに食べちゃうんだ~。知らなかった!!
お味はいかがでしたか?
2010 年 7 月 24 日 7:16 PM
そろそろ桃の季節ですね~皮のままってー確か、県民ショーというTVで見たことがあります。地域、地域で面白い食べ方ありますね^^ちなみに新鮮なたまねぎは皮のまま焼いて食べるとおいしいですよ^^
2010 年 7 月 24 日 7:57 PM
凉さ~~ん
産毛は水洗いすると落ちるので
それで皮を剥かずに食べるんだとさ!!
私も、最初は教えられた様に、皮を剥かずに食べましたが、何だか食べなれないせいか、モソモソして
しかも堅いうちにって云うので、堅いやつを食べたら、ちょっと渋ったさが気になり、それいらい
皮を剥いて食べます^^
2010 年 7 月 24 日 8:39 PM
eimyさん 美味しそうでしょ^^
まだちょっぴり堅いので、まだ食べていません(;´▽`A“
桃の産地の人は、皮を剥かないんでしょうかね?
果物でも、野菜でも、皮と実の間に栄養があったり
皮に身体に必要な成分が含まれていたりするので、桃も皮を剥かずに食べるのでしょうか?
知りたい事が増えちゃった^^
2010 年 7 月 24 日 8:44 PM
よーぜふさん
たまねぎですか(;´▽`A“
皮付きを焼いてですか
勿論皮が茶色じゃないやつですよね^^
面白いですね^^
2010 年 7 月 24 日 9:37 PM
私も剥きます産毛気になる ももだけでなく、キウイも皮を剥かないで食べるところがあると聞いたのですが本当なんですかねぇ??
2010 年 7 月 24 日 10:47 PM
ドラちゃんこんばんは^^桃の皮つきは食べた事も、聞いた事も有りませんでした(^_^;)その様にして食べる種類とか?でも、やはりあの皮がスルッと剝けるのが快感ですし、熟した果肉からしたたり落ちる果汁が美味しいんですよね~(^^♪
2010 年 7 月 25 日 12:04 AM
ぽちさん^^
キゥイも皮付きのままですかぁ?
水洗いをすれば、産毛は確かに落ちますが
やはり皮を剥いて食べたいですよね^^
2010 年 7 月 25 日 9:29 PM
とんでるばばさん
私も、ベロ~~ンと皮を剥くのが良いです^^
山梨の方が言うのだから、皮ごと食べるのは本当なんでしょうけど(;´▽`A“
だんな様も、「俺の分はちゃんと皮を剥いてね」って注文します(*≧m≦*)ププッ
2010 年 7 月 25 日 9:32 PM