2012 年 2 月 2 日
カリン酒
12月に漬けたカリン酒
まだ琥珀色には程遠いのですが
2ヶ月すれば呑めるってことで
咳が出るので呑んでみる事に
熟成されたものより、花梨の香りが強く
凄くフルーティー
喉の為って言いながら
チョコチョコ盗み呑み
って・・・おかわりしてこよ~~っと
12月に漬けたカリン酒
まだ琥珀色には程遠いのですが
2ヶ月すれば呑めるってことで
咳が出るので呑んでみる事に
熟成されたものより、花梨の香りが強く
凄くフルーティー
喉の為って言いながら
チョコチョコ盗み呑み
って・・・おかわりしてこよ~~っと
フルーティー おいしそー
2012 年 2 月 2 日 9:36 PM
ドラちゃん、こんばんは
カリン酒、フルーティで良い香り。美味しそうですね
私は三年物の梅酒の味見に台所へ行って来ます
2012 年 2 月 2 日 10:57 PM
ちょこちょこ飲みたくなるのわかります!
僕も去年漬けた梅酒を最近盗み飲みしちゃってます(^笑^)
もぉ少し漬かったら友達にあげるんです♪
でもカリン酒ってどんな味なんだろう・・・?
2012 年 2 月 3 日 12:07 AM
美味しそう(^q^)
琥珀色になる前に…飲みきりそうです(笑)
2012 年 2 月 3 日 12:27 AM
チョコチョコですか~~??
エンジン途中でエンジンかかって本気モード・・・なんてないよねf^^*) 私じゃないって
2012 年 2 月 3 日 4:07 AM
♪KINぞうさん♪
ちょっと甘いんですが
美味しいです^^
今も目の前に(*≧m≦*)ププッ
2012 年 2 月 3 日 8:37 PM
みーこさん^^
カリン酒も3年、4年と、熟成させると良いらしいのですが、前の物が無くなってしまったので、致し方なく呑み始まりましたが^^
こんなにフルーティーだとは思いませんでした^^
呑めば、一時的に咳が止まるし^^
2012 年 2 月 3 日 8:40 PM
まいけるさんは梅酒を漬けたんですね^^
今年の12月には、甘くないカリン酒を漬ける予定です(*≧m≦*)ププッ
カリン酒・・・咳止め効果があるので、一度作ってみてください^^
2012 年 2 月 3 日 8:55 PM
ムッチーさん^^
大丈夫(*≧m≦*)ププッ
だって・・4リットル漬けたから
2リットルは琥珀色になるでしょう^^
2012 年 2 月 3 日 8:56 PM
オリーブさん
チョコチョコですよ(*≧m≦*)ププッ
咳が出る度に、チョコチョコっと^^
今日も、もうお客さんだよって呼ばれないだろうって思って、少し多めに呑んだら
「顔剃りだけでも手伝って」って(;´▽`A“
ちょっと焦りました(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
2012 年 2 月 3 日 9:00 PM