2011 年 11 月 10 日
頂いた柿も残りわずか・・・って事で^^
柿のケーキはどうでしょうか
材料
柿 4個
無塩バター 150g
砂糖 150g
タマゴ 3個
ホットケーキミックス 200g
穀美人 4袋
準備
バターは室温に戻しておく
柿の皮を剥き、一口大に切り、分量外のグラニュー糖をまぶしておく
オーブンを180℃に温めておく
天板にクッキングシートを敷いておく
1;バターをボウルに入れ泡立てるように・・・
砂糖を加え、さらに白っぽくなるまで混ぜる
2;溶いておいた卵を少しずつ加え、さらに混ぜる
3;ホットケーキミックス&穀美人を加え練らないように、ゴムベラでざっくり混ぜ、柿を加えて混ぜる
4;天板に広げて、180度のオーブンで30分~40分焼いて出来上がり
外はカリッと中はしっとり
で・・・
柿はどこに
柿の味がイマイチしなかったんですが
美味しかった(自己満足)
ドラちゃん、こんばんは 美味しそうな柿のケーキですね 我が家にも貰い物の「富有柿」が20個位有ります 早速チャレンジしてみます
2011 年 11 月 10 日 10:41 PM
おいしそー 食べたい
2011 年 11 月 11 日 8:49 AM
みーこさん^^
ホットケーキミックスを使うと
面倒な手順が一つ、二つ省略できるので楽です^^
柿はいずこに~~って感じがありますが
生地が柿の色になりますよ^^
2011 年 11 月 11 日 9:45 PM
♪KINぞうさん♪
美味しかったです=^-^=うふっ♪
2011 年 11 月 11 日 9:46 PM