2011 年 10 月 20 日
ピリ辛ダレで召し上がれ
いつもの「から揚げ」が
白髪のおじいさん家の南蛮だれチキンに(*≧m≦*)ププッ
材料
だし汁 大さじ4(50ml)
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
あらびき唐辛子 または 輪切りの唐辛子 大さじ1/2(約1本分)
ラー油 適量
豆板醤 適量
全部お鍋に入れて火に掛ける
ちょっととろみがでたら出来上がり
お好みにより、醤油、ラー油、豆板醤を追加してね
揚げたてのから揚げをくぐらせる
勿論、つけながら食べても
白髪のおじさんのチキンが食べたいって云うのび太君も
これで満足
おいしそー
2011 年 10 月 20 日 9:17 PM
美味しそうですね お腹がすいてきました
2011 年 10 月 20 日 9:45 PM
ドラちゃん、こんばんは(^。^)
これも美味しそう☆☆☆
ご飯も進みそう~~。
こんな時間にグググ~、お腹が空いてきちゃいました。
2011 年 10 月 20 日 11:52 PM
白髭って…誰 あ サンダースの事か!
今ピリカラ味バージョンがあるの
進みすぎて危険なタレですね
2011 年 10 月 21 日 7:34 AM
KINぞうさん 熱々のうちに食べれば
パリパリの衣が………たまりましぇん
2011 年 10 月 21 日 5:42 PM
みーこさん
ピリ辛だと、冷めても肉の臭みも気にならないので、お弁当のおかずにどうですか?
2011 年 10 月 21 日 5:44 PM
涼さん
もも進みます
オリーブさんが言う様に、危険なタレです
2011 年 10 月 21 日 5:47 PM
オリーブさんそうなんです
いち・にぃ・サンダース 『パリパリ衣に、南蛮ダレ』って カニ蔵…じゃなく海老蔵の義理の姉がCMしてます
2011 年 10 月 21 日 5:53 PM