2013 年 10 月 28 日
なんちゃって「チヂミ」
ニラを沢山頂きました(^_^)
新鮮な内に使いきりたい(^-^;
半分はお裾分け(^-^)
残りは、中華スープ、炒め物(^-^)
そして…なんちゃってチヂミ(≧▼≦)
ジャガイモをすりおろすのが面倒だったので(;^_^A
「コツのいらない天ぷら粉」を使いました(^O^)
ニラは5〜6?に切っておく。
コツのいらない天ぷら粉…100g位かな?(略目分量)
粉をトロトロに溶く(ボテッとじゃなく、サラサラでも無く、トロトロ)
塩コショウを、少々
フライパンを熱したら、半分の生地を入れ、切ったニラを並べるように生地に置く
残りの生地をニラの上に掛ける。
片面に焼き色が付いたら裏返して、反対側も焼く(中火でね)
タレも手抜きでいきましょう(;^_^A
今回は、ポン酢に砂糖とラー油を入れて作りました(^O^)
韓国海苔を添えれば、チヂミ(≧▼≦)
チヂミ大好き~(*^.^*)
ニラも大好き~\(^o^)/
なので…
美味しそう~(*^ー^)ノ♪
食べたい~!!!!
2013 年 10 月 28 日 11:48 PM
ドラちゃん、おはようございます(*^_^*)
チヂミ大好きです 美味しそうです 作ります
2013 年 10 月 29 日 7:42 AM
すごい!食べたい
2013 年 10 月 29 日 8:52 AM
天ぷら粉 材料1つで嬉しいです
2013 年 10 月 29 日 2:21 PM
あゆっちさん チヂミ風ニラ焼きとでも云うんでしょうか
手抜きの割に、おいちかった
2013 年 10 月 29 日 9:26 PM
みーこさん本格的に作るには、時間が無かった
ドラちゃん得意の「手抜き&時短」
手抜きのタレと韓国海苔のお陰で、チヂミを堪能できました
2013 年 10 月 29 日 9:28 PM
♪KINぞうさん♪ この「なんちゃって」が中々美味しかったのだ
2013 年 10 月 29 日 9:31 PM
オリーブさん 「天ぷら粉」って言っても、今流行の「こつのいらない」とかなんとかって云う、天ぷらがサクサクに出来る粉がお勧めです
チヂミと云うより、ニラ焼きと言った方が良いでしょうけど手抜きのタレはお勧めですけどね
2013 年 10 月 29 日 9:35 PM