2013 年 9 月 8 日
四角豆
四角豆を頂きました(^_^)
切り口が「星」の様で可愛い(*^O^*)
ゴーヤ程じゃないけど、少し苦味があります(^-^;
苦味が苦手なのび太君のために(^_^)
マヨネーズ焼に!!
材料
四角豆(食べたいだけ)
マヨネーズ…適量(私は大さじ3位使いました)
醤油少々
七味又は一味…又は八味適量
作り方
四角豆を硬めの塩ゆでにしておく
塩ゆでした四角豆は斜め半分に
フライパンを温める前にマヨネーズを入れ、火を点け、マヨネーズがフツフツしたら、豆を入れ炒める
マヨネーズと豆が馴染んだら、醤油を回しかけて、混ぜ合わせたら皿に盛り、七味?一味?八味?を振りかけて出来上がり(^_^)
簡単レシピをお届けいたしました(;^_^A
初めて見ましたお豆なんんですね
2013 年 9 月 9 日 7:26 AM
ドラちゃん、おはようございます(*^_^*)
始めて見ました 可愛いお豆ですね 見つけたら買います
2013 年 9 月 9 日 7:54 AM
ここ数年スーパーで見かけるようになりました。
でも新しい素材に意外と臆病な私 トライしてみます
2013 年 9 月 9 日 9:07 AM
♪KINぞうさん♪そうなんですよ
豆らしいです お華の先生のご主人が、毎年栽培して、お裾分けしていただいております
2013 年 9 月 9 日 9:14 PM
みーこさん面白いでしょう
九州地方での栽培が盛んだって聞いたことが有ります
見掛けたら、一度お試しあれ
2013 年 9 月 9 日 9:17 PM
オリーブさんなら、新しい野菜なんかは、結構試されるって思っていましたよ
以外に慎重派なんですね
若干の苦味がありますが、癖が無いっちゃぁ無い試してみてください
2013 年 9 月 9 日 9:20 PM