2013 年 6 月 27 日
インゲン豆のサラダ
いんげんのジェノバ風サラダ
材料
インゲン豆25本位
塩茹でしてから、冷水に
充分に冷めたら、半分に切る
ジェノバソースは、オリーブさんに教えてもらった「大葉」を使います。
大葉10枚程度
ニンニク1欠け
粉チーズ大さじ1
オリーブ油大さじ5
塩、胡椒少々
ソースの材料を、フードプロセッサーで…ガァーっと
茹でておいたインゲン豆をソースに絡めて…
はい!出来上がり。
さっぱりしておいしそう~
まだ朝だけど・・今晩何にしようかな?と考えました、アスパラが沢山あるので、こんな風にしてみようかな(^^)
2013 年 6 月 27 日 6:45 AM
ドラちゃん、おはようございます(*^_^*)
さわやかで、とっても美味しそうですね 作ってみます
2013 年 6 月 27 日 8:48 AM
おいしそー
2013 年 6 月 27 日 9:12 AM
よーぜふさん アスパラでも絶対に美味しいです
2013 年 6 月 27 日 10:14 PM
みーこさんフレッシュバジルが有れば、バジルを使うといいですよ
バジルが無かったので、オリーブさんに教えてもらった大葉にしました
2013 年 6 月 27 日 10:15 PM
♪KINぞうさん♪美味しかったです
あっという間に無くなってしまいました
2013 年 6 月 27 日 10:17 PM
わ~!!!!!!
美味しそう~\(^o^)/
食べに行きたいな~(*^.^*)
2013 年 6 月 27 日 11:38 PM
やるな お主
ジェノベーゼは松の実を入れるけどインゲンにはこの方があっさりして合うかもね~(^^)/
2013 年 6 月 28 日 5:16 AM
あゆっちさん
お近くだったら、ご招待出来るのに
材料さえ揃えば、簡単に作れますので・・・ 作って食べてください
2013 年 6 月 28 日 10:38 PM
オリーブさんさんの「大葉」を・・・が、とても役に立ってます
大葉を使った「ジェノバペースト」ドラ家では中々の活躍をしてくれます
2013 年 6 月 28 日 10:42 PM