2013 年 6 月 1 日
醤油麹にチョイ足し
しょうゆ麹100ml(濃い口しょうゆで作ったもの)
ニンニクのみじん切り(一欠けら分)
生姜のみじん切り(一欠けら分)
鷹の爪の粗びき(1本分)
これを全て混ぜ混ぜ
冷蔵庫で3か月は保存可
何に使うの
炒め物
炒飯
何でもオッケー
それなら、簡単そうなので、私も
2013 年 6 月 2 日 9:12 AM
醤油麹 私も続けてます!!
簡単で風味アップ やってみます
2013 年 6 月 2 日 10:04 AM
ドラちゃん、こんばんは(*^_^*)
醤油麹私も作りましたよ、炒め物に良いとは嬉しいです
(*^▽^)/★*☆♪
今使ってる物を別けて、作って保存します(^◇^)
ありがとうございます☆☆
2013 年 6 月 2 日 8:57 PM
♪KINぞうさん♪ 簡単で、美味しいです
炒め物は、これだけで味が決まっちゃいますので ズボラな私にはもってこいの調味料
2013 年 6 月 2 日 9:32 PM
オリーブさん この量なんて・・・あっという間に使い切っちゃいます
普通の醤油麹と、風味醤油麹を作らねば
オリーブレシピ・・・待ってますね
2013 年 6 月 2 日 9:36 PM
みーこさん 辛いのが嫌いじゃなかったら、鷹の爪をもうちょっとプラスしても良いかも
この風味醤油麹を使ったレシピ・・・オリーブさんが教えてくれると思います(期待して、待ってるんだ)
2013 年 6 月 2 日 9:40 PM