2012 年 12 月 31 日
蛸のかき揚げ
年越しそば・・・皆さん頂きましたか
今年は、蛸のかき揚げを作ってみました
材料
茹でタコか蒸しタコ(3人分で、足1本半)
長ネギ2本
三つ葉・・・好きなだけ
紅生姜(嫌いじゃなければ好きなだけ)
青海苔少々
これでかき揚げにしてください
味ですか
紅生姜が入っているんです・・・そう
あの味です・・・たこ焼き
年明けまで、1時間を切ってしまいましたね
皆様からの温かいコメントに感謝し
皆様にとって、新しい年が素晴らしい幕開けになりますようお祈り申し上げます
ドラちゃん、新年明けましておめでとうございます
大海老、葱、生姜をのせて年越しそばいただきましたよ
蛸のかき揚げ美味しそうです
今度作ってみますね
今年もドラちゃんにとって素敵な年となられますように
2013 年 1 月 1 日 6:54 AM
年越しそば、用意しましたが、お腹がいっぱいで誰も食べられませんでした
2013 年 1 月 1 日 11:42 PM
あけましておめでとうございます!
鴨南蛮もどきを食べました
かき揚げ美味しそう~~ 出前お願い
今年もよろしくお願いします
2013 年 1 月 1 日 11:57 PM
みーこさん
タコのかき揚げ・・・紅生姜がみそ(生姜だけど、みそ)
たこ焼きのような味が面白いですよ
2013 年 1 月 2 日 12:08 AM
♪KINぞうさん♪
あらら折角準備したのに・・・
お蕎麦が入る分のスペースを空けておいて欲しかったですねぇ
2013 年 1 月 2 日 12:10 AM
オリーブさん
鴨南蛮もどき?鶏南蛮かなぁ
かき揚げ・・出前しちゃうよ
2013 年 1 月 2 日 12:18 AM