何にはまったって 醤油麹です はまったのは私じゃなく のび太君 味噌汁に入れたり 煮物に入れたり 本当に一味違うんです 今日の○○は醤油麹入りだよって言うと うんうん!(^-^)美味いって 私より、はまっちゃったらしい 今日は醤油麹入りですよって
んっちょうどうちでも出来上がった醤油麹でキャベツを漬けてきたところこれから初めて食べます読んでたら食べる前からはまりそうな気がするぅ〜
お^^朝から食欲が出てきそうな話題ですね^^ 何にでも合うんですね (*^^*)v
『美味しいねっ』て…言いたくなっちゃう、食事って素敵だわ〜♪ 家も、作ってみようかな〜。
塩じゃなく、醤油
♪KINぞうさん♪同様…醤油 食べてみた〜い 食卓の仲良し夫婦ぶりが目に浮かびますよぉ
そうでしょう!! ちょっと加えるだけでぐ~~~んとおいしくなるなよね!! 私もいろいろ作って画像たまってるんだけど時間がなくて・・・(T_T) ドラちゃん代わりにupしてくださる(≧∇≦*)(←得意の丸投げ)
ドラちゃん、こんばんは 私も醤油麹作ったのですが…まだ使えてません まずは塩麹を使い終わらないと、作って半年位たつので… ウルトラ生姜も乾かし中です
はぐちゃん^^ 美味しい漬物になったでしょう^^ 醤油麹・・・万能調味料だって、オリーブさんが言ってた事・・・納得!!
よーぜふさん^^ 何にでも合うのよ^^本当に!! 煮物にちょっと入れると、凄いつやが出るし^^ 味噌汁に入れると、いつもより、味噌を使う量が減って、味はグンと良くなるし^^ 試してみて(^_-)—☆Wink
ムッチーさん^^ 簡単に醤油麹作れるから^^ 作ってみて^^そして、使ってみてぇ~~^^ 「今日の料理は・・・何かちがう・・・?」って言われるよう=^-^=うふっ♪
♪KINぞうさん♪ うん!(^^) 塩じゃなく、醤油=^-^=うふっ♪ 塩麹も使うけど、のび太君は醤油麹が気に入ってる。 塩よりまろやかな感じなのかも^^
てんしさん^^ 塩より、醤油麹の使用頻度が高いです^^ 美味しいから^^絶対にお薦めよ^^
オリーブさん^^ 画像アップはオリーブさんがしてくれるだろうと・・ もっぱら、作って食べるだけのドラです(*≧m≦*)ププッ 今日も、豆腐ステーキのソースに醤油麹を使いましたが、画像ですか?ありませしぇ~~ん(-m-)ぷぷっ
みーこさん^^ 醤油麹は、味噌汁にちょっと入れるだけでも、味がグンとよくなりますから、味噌汁に入れてみてくださいな^^ お肉も、醤油麹とすり下ろした生姜で半日漬け込むだけで、美味しい生姜焼きができますし、塩麹と、交互に使うのも良いかも^^ 煮物には、醤油麹が合うように思います^^
名前
コメント
んっちょうどうちでも出来上がった醤油麹でキャベツを漬けてきたところこれから初めて食べます読んでたら食べる前からはまりそうな気がするぅ〜
2012 年 10 月 11 日 2:43 AM
お^^朝から食欲が出てきそうな話題ですね^^
何にでも合うんですね (*^^*)v
2012 年 10 月 11 日 6:56 AM
『美味しいねっ』て…言いたくなっちゃう、食事って素敵だわ〜♪
家も、作ってみようかな〜。
2012 年 10 月 11 日 8:39 AM
塩じゃなく、醤油
2012 年 10 月 11 日 8:45 AM
♪KINぞうさん♪同様…醤油 食べてみた〜い 食卓の仲良し夫婦ぶりが目に浮かびますよぉ
2012 年 10 月 11 日 10:02 AM
そうでしょう!!
ちょっと加えるだけでぐ~~~んとおいしくなるなよね!!
私もいろいろ作って画像たまってるんだけど時間がなくて・・・(T_T)
ドラちゃん代わりにupしてくださる(≧∇≦*)(←得意の丸投げ)
2012 年 10 月 11 日 6:21 PM
ドラちゃん、こんばんは
私も醤油麹作ったのですが…まだ使えてません
まずは塩麹を使い終わらないと、作って半年位たつので…
ウルトラ生姜も乾かし中です
2012 年 10 月 11 日 6:57 PM
はぐちゃん^^
美味しい漬物になったでしょう^^
醤油麹・・・万能調味料だって、オリーブさんが言ってた事・・・納得!!
2012 年 10 月 11 日 10:44 PM
よーぜふさん^^
何にでも合うのよ^^本当に!!
煮物にちょっと入れると、凄いつやが出るし^^
味噌汁に入れると、いつもより、味噌を使う量が減って、味はグンと良くなるし^^
試してみて(^_-)—☆Wink
2012 年 10 月 11 日 10:46 PM
ムッチーさん^^
簡単に醤油麹作れるから^^
作ってみて^^そして、使ってみてぇ~~^^
「今日の料理は・・・何かちがう・・・?」って言われるよう=^-^=うふっ♪
2012 年 10 月 11 日 10:56 PM
♪KINぞうさん♪
うん!(^^)
塩じゃなく、醤油=^-^=うふっ♪
塩麹も使うけど、のび太君は醤油麹が気に入ってる。
塩よりまろやかな感じなのかも^^
2012 年 10 月 11 日 10:58 PM
てんしさん^^
塩より、醤油麹の使用頻度が高いです^^
美味しいから^^絶対にお薦めよ^^
2012 年 10 月 11 日 11:02 PM
オリーブさん^^
画像アップはオリーブさんがしてくれるだろうと・・
もっぱら、作って食べるだけのドラです(*≧m≦*)ププッ
今日も、豆腐ステーキのソースに醤油麹を使いましたが、画像ですか?ありませしぇ~~ん(-m-)ぷぷっ
2012 年 10 月 11 日 11:09 PM
みーこさん^^
醤油麹は、味噌汁にちょっと入れるだけでも、味がグンとよくなりますから、味噌汁に入れてみてくださいな^^
お肉も、醤油麹とすり下ろした生姜で半日漬け込むだけで、美味しい生姜焼きができますし、塩麹と、交互に使うのも良いかも^^
煮物には、醤油麹が合うように思います^^
2012 年 10 月 11 日 11:14 PM