2012 年 7 月 24 日
生姜のパウンドケーキ
ジンジャーシロップを作った副産物の生姜
砂糖をまぶして食べるだけでは、中々減らない
ドライフルーツの代わりに使ってみる
材料
ホットケーキミックス (150g)
卵 (2個)
バター (60g)
砂糖 (80g)
牛乳 (大さじ1)
生姜チップ (50g)
卵とバターは室温に戻しておく
バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜ
溶き卵と牛乳を少しずつ流し入れ混ぜる
ホットケーキミックスを入れよく混ぜ、刻んだ生姜を入れる
パウンド型に油を塗り、生地を流し込み
180度のオーブンで35分~40分焼く
生姜が甘いので、パウンドケーキにしても美味しくいただけました
ドラちゃん、こんにちは
生姜をパウンドケーキに、美味しそうですね
食べて見たいです
2012 年 7 月 24 日 4:38 PM
みーこさん^^
どうなの?って思いながら食べましたが
以外や以外^^
美味しかった^^
2012 年 7 月 24 日 8:34 PM