手間なしおつまみ! 材料 長芋(食べたいだけ) 塩麹(今回は粉末) 黒胡椒(適量) 長芋を1センチから2センチの厚さに輪切り 塩麹と黒胡椒を両面にふりかけ、2時間くらい放置プレー(蓋付きタッパーに入れると長芋が変色しません) 後は、オリーブオイルでこんがり焼くだけ。 中火が良いです。 ビールが進みますねぇ!
これは簡単そうで、美味しそうですね塩麹の粉末ってあるんですね さがしてみま〜す
粉末 いいですね
ドラちゃん、こんばんは 簡単で美味しそうですね 粉塩麹探してみます
ちよこさん^^ これは、なんの技術も入りません(*≧m≦*)ププッ ズボラな私にピッタリのσ(^_^;)アセアセ… 簡単おつまみです!!
♪KINぞうさん♪ 有るんですよ^^ 塩麹の粉末^^ 使い勝手が中々よろし!!
みーこさん^^ 粉末のまま使ってもOK!! ペースト状にも出来るし 中々使いやすいですよ^^
名前
コメント
これは簡単そうで、美味しそうですね塩麹の粉末ってあるんですね さがしてみま〜す
2012 年 4 月 13 日 9:08 PM
粉末 いいですね
2012 年 4 月 14 日 12:04 AM
ドラちゃん、こんばんは
簡単で美味しそうですね
粉塩麹探してみます
2012 年 4 月 14 日 7:32 PM
ちよこさん^^
これは、なんの技術も入りません(*≧m≦*)ププッ
ズボラな私にピッタリのσ(^_^;)アセアセ…
簡単おつまみです!!
2012 年 4 月 14 日 8:32 PM
♪KINぞうさん♪
有るんですよ^^
塩麹の粉末^^
使い勝手が中々よろし!!
2012 年 4 月 14 日 8:34 PM
みーこさん^^
粉末のまま使ってもOK!!
ペースト状にも出来るし
中々使いやすいですよ^^
2012 年 4 月 14 日 8:36 PM