2012 年 1 月 18 日
柚子のパウンドケーキ
柚子ジャムを使って
パウンドケーキを(^-^)
材料
ホットケーキミックス150g
無塩バター60g
砂糖50g
卵2個
柚子ジャム大さじ5
室温に戻したバターに砂糖を入れて、クリーム状になるまで練る。
卵を何回かに分けて入れ混ぜる。
柚子ジャムと、ホットケーキミックスを入れて、粉っぽさが無くなったら、リキュール又はブランデーを(^-^)
パウンド型に八分目流し入れ、180度に熱したオーブンに(^-^)
180度で、30分焼いて出来上がり。
おいしそう たべたいよー
2012 年 1 月 18 日 8:12 PM
美味しそうだな〜(._.)
お手軽に作れそうですね。試してみよう(^O^)
2012 年 1 月 18 日 8:52 PM
ドラちゃん、こんばんは
美味しそうです こんな時間にお腹が減ってきました
2012 年 1 月 18 日 9:53 PM
美味しそう手作り柚子ジャムを頂いたのがまだ少しあるから作ってみようっと
2012 年 1 月 18 日 11:17 PM
その手があったか
ゆずがまだあるからゆずジャム作って作ってみよ〜〜!!
2012 年 1 月 19 日 5:14 AM
美味しそう〜 モグモグっ(⌒〜⌒)ウマっ
2012 年 1 月 19 日 8:03 PM
♪KINぞうさん♪
甘さをおさえたので、何切れも食べられます^^
柚子の香りがたまりません^^
2012 年 1 月 19 日 9:15 PM
ムッチーさん^^
ホットケーキミックスを使うので
簡単にできますよ^^
中身を替えれば、色んなパウンドケーキが楽しめます
お試しください^^
2012 年 1 月 19 日 9:17 PM
みーこさん^^
柚子の香りが
クンクン( ̄∞ ̄)
美味しかったぁ=^-^=うふっ♪
2012 年 1 月 19 日 9:19 PM
てんしさん^^
グットタイミングでジャムがあるんですね^^
作ってみてください^^
2012 年 1 月 19 日 9:21 PM
オリーブさんなら
チョチョイノチョイ・・で 出来ちゃうね^^
2012 年 1 月 19 日 9:25 PM
はぐちゃん^^
美味しかったよ^^
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
2012 年 1 月 19 日 9:27 PM