2013 年 11 月 10 日
手が・・・ツルツル&サラサラ
柚子茶を作るべく・・・柚子の下処理←(柚子のつもり)
柚子を切り
種を取り(この種は、後程使います)
実と皮に分け・・・皮のワタの部分をそぎ落とす
本日はここまでの工程で終わりにしました
柚子に多く含まれる「ペクチン」のお陰で
手がツルツルサラサラ
「柚子化粧水」が喜ばれる訳が分かりますね
すごいできたお茶だけいただきたい種も使うの
2013 年 11 月 11 日 8:37 AM
ドラちゃん、こんばんは(*^_^*)
柚の香ります良いですよね 柚の種は、何に使うのですか 気になります
2013 年 11 月 11 日 7:37 PM
♪KINぞうさん♪
今日は、残りの工程
氷砂糖と柚子の皮&実を交互にビンに入れました 美味しくなるまで・・・暫くお待ちくださいね
2013 年 11 月 11 日 9:34 PM
みーこさん お客様にお出しするととっても喜ばれます
柚子の種は・・・後でアップしますね
2013 年 11 月 11 日 9:38 PM