2013 年 11 月 2 日
ドライトマト
作りましたよ「ドライトマト」
真夏じゃないし(^_^;)天日干しじゃあ、出来上がる前に腐ってしまいそうだったので(;^_^A
オーブンを使いました(^O^)
半分に切ったミニトマトを、オーブンシートを敷いた天板に並べ、130℃のオーブンで、1時間40分、じっくり焼く。
時間は掛かるけれど(^-^)甘くて美味しいドライトマトの完成!
お昼には、ドライトマトのを使ってパスタにしました(≧▼≦)
自家製ドライトマト美味しそう〜 お料理がますます楽しくなりそうですね
2013 年 11 月 2 日 10:46 PM
ドライトマト作っちゃったんですね(*´∀`)♪
パスタにも勿論のこと、スープにもピザにも色々
すすみそう(ノ´∀`*)
2013 年 11 月 3 日 12:07 AM
わ~い\(^o^)/
ドライトマト作ったんですね~(#^.^#)
すご~い\(^o^)/
パスタも良いですね~♪
2013 年 11 月 3 日 2:45 AM
ドラちゃん、おはようございます(*^_^*)
美味しそうなドライトマトですね お料理のはばがますます広がりますね パスタ美味しそうです
2013 年 11 月 3 日 7:15 AM
真夏でもトマトは完全に乾燥しません。何日もかかるので途中でカビてしまいます(SBHCて実証済み)オーブン使って正確です!
干すと甘みが増しておいしい のび太クンも大喜びだったでしょう
2013 年 11 月 3 日 10:16 AM
手作りパンにも入れた〜い
2013 年 11 月 3 日 4:55 PM
オーブンとは、さすが
2013 年 11 月 3 日 7:14 PM
はぐちゃん ドライトマト・・・甘くて美味しかったぁ
料理に使う前に、つまみ食いでかなり消費
2013 年 11 月 3 日 10:09 PM
てんしさんピザの分に取っておかなきゃって思い・・・冷凍しました
2013 年 11 月 3 日 10:17 PM
あゆっちさん準備だけしちゃえば、後は放置
オーブンに入れちゃえば、後は仕事 しようが、掃除しようがお好きなように
2013 年 11 月 3 日 10:27 PM
みーこさん見た目はイマイチですが 美味しい甘さがギュッと凝縮されて ドライトマト・・・癖になります
2013 年 11 月 3 日 10:33 PM
オリーブさん私も去年経験しましたコバエは飛んでくるし、臭いし
オーブンは早い
2013 年 11 月 3 日 10:41 PM
パンに入れても美味しいかも 兎に角甘味が増す
レーズン感覚で使えるかもですよ
2013 年 11 月 3 日 10:46 PM
きりこみ隊長さんにリコメしたかしら?
貼り付けしたら・・・ニックネームの貼り付けをしなかったかもしれない パンの件は、きりこみ隊長さんへのリコメです
2013 年 11 月 3 日 10:52 PM
♪KINぞうさん♪
気温は低し、紫外線量は少ないし・・・オーブンしかないでしょうって
あれだけあったプチトマト・・・ドライトマトにしたら、ピザ用に残した分だけで・・・無くなってしまいました
2013 年 11 月 3 日 10:56 PM