2013 年 3 月 2 日
何を作るでしょう?の答え!
カールさん、よーぜふさんさん、みーこさん(^.^)
皆さん正解です!
作り方は、2011年3月3日のブログを…えっ?(-_-;)面倒だから載せろって(*^.^*)
材料(6個分)
白玉粉40g
小麦粉40g
砂糖 5g
水 100cc
食紅 ごくわずか
作り方
1;白玉粉ボールに入れ、水を少しずつ入れながら、粒が無くなるまで混ぜる。
2;ダマが無くなったら、小麦粉、砂糖を入れ良く混ぜ、食紅を入れ混ぜる。
3;テフロン加工のフライパンかホットプレートで、生地を楕円形に流し、表面が乾いたら裏返して焼く。(温度は低め)
俵型にしておいた餡を巻いて出来上がり!
桜の葉が無いときは、桜茶用の花を使うと良いかも(*^.^*)
ドラちゃん♪いただきまーす(^○^)
美味しそう~
2013 年 3 月 3 日 12:39 PM
ドラちゃん、こんにちは(“⌒∇⌒”)
美味しそうです 私も1ついただきます
2013 年 3 月 3 日 5:34 PM
上手ですねぇ 作り方ありがとうございます♪わたしも、食べたい。
2013 年 3 月 3 日 6:28 PM
すごい!
和菓子職人で通用します
2013 年 3 月 3 日 8:19 PM
てんしさん
味見していただきたい
2013 年 3 月 4 日 12:19 AM
みーこさん ありがとうございます
みーこさん、今年も作ってくださいね
2013 年 3 月 4 日 12:21 AM
カールさんの様にお菓子作りが出来る方なら
難なく出来ますよ
是非、作ってみてくださいね
2013 年 3 月 4 日 12:22 AM
オリーブさんが教えてくれた「イチゴ大福」を作ってから、なぜか・・・和菓子作りに興味を持ったんです
餡は、まだまだ上手に練ることが出来ないので 出来合いの「餡」を使ってしまいますが、そのうち、餡も上手に作りたいって思います
2013 年 3 月 4 日 12:27 AM