2011 年 2 月 21 日
ウルトラ生姜
今流行りの『ウルトラ生姜』を作りました(*^□^*)
粗く潰しても良し!
このように粉状にしても良し!
粉状にする事で、調味料として使えます(*^_^*)
紅茶に、味噌汁に、ラーメンに、うどんにと使い方は幅広い。
生姜の辛味成分である『ショウガオール』と『ジンゲロール』には血行促進作用があるんだそうです(*^_^*)
しかし、ショウガオールは、体内に長時間留まるものじゃないんですって^ロ^;
だから、少量ずつ、朝昼晩と頻発に、毎日食べると良いらしいです。
私も、低体温(35度6分)の体温が、3日程続けたら36度2分になりました(*^_^*)
とても魅力的です 私も食べたいです
2011 年 2 月 21 日 8:37 PM
又見落としたっ(・。・;
ウルトラ生姜☆持ち歩けますね☆
作り方簡単??
2011 年 2 月 21 日 9:40 PM
ドラちゃんさん レシピPlease
2011 年 2 月 21 日 10:06 PM
何それっ流行ってるのですか??知らなかった〜(°□°;)!!
2011 年 2 月 21 日 10:49 PM
ウルトラ生姜便利ですね!
私も知らなかった~^^;
作り方お願いしまーすm(。。)m
2011 年 2 月 22 日 12:10 AM
ゆずさん^^
レシピをアップしましたので参考にしてください。
2011 年 2 月 22 日 12:27 AM
tamagoさん
作り方は簡単ですので
作ってください^^
私も、ジップOOクの容器に入れてます^^
スプーンはマック等でコーヒーを頼むと付いてくる
あのスプーンを短くして使っています。
2011 年 2 月 22 日 12:31 AM
♪KINぞうさん♪
レシピをアップしましたぁ~~~o(*^▽^*)oあはっ♪
2011 年 2 月 22 日 12:33 AM
ぽちさん^^
生姜自体が流行っているんで~~す^^
で、これは某TV局でやってる「ためしてガッテン」で紹介されました=^-^=うふっ♪
お腹の辺りから、ジワ~~~~って温かくなるのが分かりますよ^^
お試しあれ~~~~!!
2011 年 2 月 22 日 12:35 AM
てんしさん^^
スライスしたり、干したり、ゴリゴリしたりと、手間はちょっと掛かりますが、作ってしまえば後は簡単便利に使えます=^-^=うふっ♪
2011 年 2 月 22 日 12:37 AM